Receita da Semana | Pudim de gemas

Pudim de gemas

 

Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 2 dl de água

 

Preparação:

Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo. Numa tigela, deite o Vinho do Porto e as gemas, mexa e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo delicadamente.

Verta a mistura anterior para a forma, coloque-a num tabuleiro fundo, junte água fria ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe o pudim arrefecer dentro da água e depois leve-o ao frio. Desenforme apenas no momento de servir.

Bom apetite!!

 

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