Receita da Semana
Leite-creme com framboesas
Ingredientes:
-
- 180 g + 4 c. de sopa de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 1 L de leite fresco meio-gordo sem lactose
- 6 ovos M (gema)
- 1 unid. de limão (casca)
- 50 g de manteiga sem lactose
- 1 emb. (125 g) de framboesa
Preparação:
Passo 1
Num tacho, misture os 180 g de açúcar com o amido de milho e um pouco de leite para diluir. Misture bem com uma vara de arames. Junte as gemas desfazendo-as bem.
Passo 2
Adicione o restante leite, a casca de limão e a manteiga.
Passo 3
Coloque o tacho em lume médio e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que começar a ferver.
Passo 4
Espalhe as framboesas numa travessa de servir.
Passo 5
Retire a casca de limão do tacho e verta o creme para dentro da travessa.
Passo 6
Deixe arrefecer e, depois de frio, espalhe o restante açúcar sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas