Receita da Semana | Leite-creme com framboesas

Receita da semana

Receita da Semana
Leite-creme com framboesas


rcIngredientes
:

    • 180 g + 4 c. de sopa de açúcar
    • 40 g de amido de milho
    • 1 L de leite fresco meio-gordo sem lactose
    • 6 ovos M (gema)
    • 1 unid. de limão (casca)
    • 50 g de manteiga sem lactose
    • 1 emb. (125 g) de framboesa 

Preparação:

Passo 1
Num tacho, misture os 180 g de açúcar com o amido de milho e um pouco de leite para diluir. Misture bem com uma vara de arames. Junte as gemas desfazendo-as bem.

Passo 2
Adicione o restante leite, a casca de limão e a manteiga.

Passo 3
Coloque o tacho em lume médio e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que começar a ferver.

Passo 4
Espalhe as framboesas numa travessa de servir.

Passo 5
Retire a casca de limão do tacho e verta o creme para dentro da travessa.

Passo 6
Deixe arrefecer e, depois de frio, espalhe o restante açúcar sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Leia também