Receita da Semana | Bolo de castanhas

Receita da semana

Receita da Semana
Bolo de castanhas

 

rcIngredientes:

    • 50 g de castanhas (Congeladas)
    • 200 g de açúcar
    • 60 ml de vinho do Porto
    • 8 ovos (L (Separe as gemas e as claras))
    • 50 g de amido de milho
    • 1 c. sobremesa de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 c. chá de canela
    • 1 c. café de noz moscada
    • 1 unid. de pau de canela
    • 1 unid. de Casca de Laranja
      ……………………….
      Para a calda:
    • 200 g de açúcar
    • 1 unid. de clara de ovo
    • 10 ml de limões (Gotas)
    • 60 g de cerejas (Cristalizadas)


Preparação
:

1 – Pré aqueca o forno nos 180ºC. forre uma forma com papel

2 – Coloque no copo de mistura 2Lt de água. Coloque dentro do copo o cesto com as castanhas o pau de canela e casca de laranja. Programe 30 min._100º_Vel.3

3 – Fim do tempo. Coe as castanhas. retire o pau de canela e a casca de laranja. Reserve.

4 – No copo limpo, coloque o acessório batedor. Deite as claras, com umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão. Feche o copo mas retire da tampa o copo medidor. Programar 10Min._Vel.3_4

5 – A meio do tempo, pelo bucal adicione 50g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes. Retire e reserve.

6 – Coloque no copo de mistura as castanhas cozidas e o vinho do Porto e os restantes 150g de açúcar. Programe 1 min _Vel. 6, se necessário repita o processo até obter uma pasta homogénea

7 – Junte as gemas. Programar mais 2 min._Vel.4

8 – Adicione o amido de milho. o fermento, a canela, a noz moscada . e uma pitada de sal. Programe mais 2 min. /Vel. 4

9 – Retire e junte ás claras em castelo. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.

10 – Verta para a forma e leve ao forno durante 40/50 minutos.

11 – Depois de cozido deixe arrefecer antes de desenformar.

12 -Para a calda

13 – Coloque o açúcar no copo de mistura (bem limpo e seco) e processe o açúcar na velocidade máxima (vel. 9) ou no TURBO até obter um pó fino

14 – Adicione a clara de ovo e o sumo de limão. Programe 20 seg._ Vel. 6

15 – Decore o bolo com a calda ainda na forma papel ou já desenformado, caso prefira. Finalize com cerejas cristalizadas.

[Receita e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

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