Receita da Semana | Arroz de pato com legumes

 

Receita da Semana

Arroz de pato com legumes


Ingredientes
:

    • 2 c. de sopa de azeite
    • 100 g de cebola em cubos congelada
    • 400 g de preparado para sopa juliana
    • 2 c. de chá de sal
    • 300 g de arroz agulha
    • 300 ml de água
    • 600 g de pato desfiado com o caldo da cozedura
    • 100 g de chouriço de carne e vinho tinto
    • 1 c. de sopa de amêndoa laminada

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.

Passo 2
Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.

Passo 3
Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.

Passo 4
Entretanto, corte o chouriço em rodelas.

Passo 5
Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.

Passo 6
Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também