Receita da Semana | Espetadas de salmão com ananás

Receita da Semana

Espetadas de salmão com ananás

 


Ingredientes
:

  • 1,5dl de molho de soja
  • 0,5dl de vinagre de arroz
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo macio
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • Gengibre e margarina com alho q.b.
  • 500g de lombos de salmão
  • ½ ananás
  • 1 pepino
  • 600g de batatas novas cozidas com pele
  • Margarina com tomilho, limão e alho q.b.

 

Preparação:

Numa taça grande misturar o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta (limpa de sementes e picada em pedacinhos) e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.

Depois juntar cerca de duas colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexer até dissolver completamente o açúcar.

De seguida, cortar os lombos de salmão em cubos colocar a marinar no molho que preparou. Tapar e reservar durante uma hora no frigorífico.

Entretanto, descascar o ananás e cortar em cubos.

Lavar o pepino, retirar algumas tiras de casca e cortar em rodelas grossas.

Depois escorrer os cubos de salmão da marinada e enfiar em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás.

Pincelar generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhar as espetadas numa chapa ou assar no forno. Virar de vez em quando.

Enquanto as espetadas estão a ser cozinhadas, levar um tacho ao lume com a marinada e deixar ferver.

Servir as espetadas com o molho. Acompanhar com as batatinhas cozidas salteadas na margarina com tomilho derretida, limão e alho.

Bom apetite!!

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[Receita: vidaativa.pt]

   

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