Judo | Grupo Recreativo Goncalvinhense jogou em 3 frentes no fim de semana

Jornal de Mafra 2018.03.15 14h32m46s 005

Os Judocas do Grupo Recreativo Goncalvinhense (GRG) participaram em duas competições nacionais, em Almada – nas II Jornadas da Juventude da ADJS e no Torneio de Judo Cidade de Almada – e rumaram a Alicante para participar na SuperCopa de Espanha.

Para a SuperCopa de Espanha em Juvenis e Cadetes, o treinador Miguel Reis acompanhou os seguintes atletas:
Cadetes: Bruno Bidarra, João Marques, Iuri Correia, Guilherme Silva e Carolina Sacavém; Juvenis: Iara Correia.

A judoca Juvenil Iara Correia alcançou o 5º lugar.

GRG1

“Depois de ontem terem competido os nossos cadetes: Bruno Bidarra, João Marques, Iuri Correia, Guilherme Silva e Carolina Sacavém que venceram quatro dos nove combates realizados, hoje foi a vez de entrar em ação a nossa Judoka Juvenil que venceu três dos cincos combates realizados, acabando por ficar num honroso quinto lugar.” GRG

Nas II Jornadas da Juventude da ADJS, que se realizaram na cidade de Almada participaram cerca de 682 atletas, entre 7 aos 12 anos de idade, de 40 clubes e representando 6 associações distritais.
A classificação dos 12 jodocas do GRG, nas respetivas categorias de peso, foram as seguintes:

GRG2

1º lugar: Francisco Ratinho, Laura Barreira, Matilde Alarcão e Tomás Silva

2º lugar: Guilherme Paradela, Rodrigo Silva, Inês Martins, Francisco Batista e Tomás Rijo

3º lugar: Tomás Peixoto e o Pedro Azougado

6º lugar: Francisco Filipe

Ainda pela cidade de Almada o GRG participou no Torneio de Judo Cidade de Almada – Open de Juvenis (13 e 14 anos) e no qual estiveram cerca de 144 atletas em representação de 32 clubes de 8 associações distritais. Entre eles estiveram dois atletas do Goncalvinhense que obtiveram as seguintes classificações na categoria de 50kg:

2º lugar: Alexandre Sacavém

7º lugar: Duarte Santos

GRG3

“O Duarte venceu dois combates e perdeu outros dois, tendo ficado na sétima posição.
O Alexandre realizou uma prova brilhante, tendo vencido três combates até conhecer o sabor da derrota num combate super disputado, decidido no ponto de ouro na final da categoria de peso, tendo ficado em segundo lugar.” GRG