Receita da Semana | Tarte de Peru

Receita da semana

 

Receita da Semana

Tarte de Peru


Ingredientes
:

    • 600g farinha de trigo
    • Sal, q.b.
    • 150g manteiga fria
    • 1 gema 1 ovo
    • 350g mascarpone
    • 1 fio de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura em cubos
    • 1/2 curgete em cubos
    • 500g sobras de peru desfiado
    • 150ml natas culinária
    • Tomilho, q.b.
    • Pimenta, q.b.

 

Preparação:

1. Coloque a farinha juntamente com a manteiga num processador de alimentos. Processe bem.

2. Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o mascarpone, e envolva bem até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.

3. Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura e a curgete. Adicione o peru previamente desfiado. Tempere com pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

4. Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.

5. Estenda o 2º disco de massa. Reserve.

6. Recheie a base da tarte com o preparado de peru, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.

7. Sirva a tarte de peru e decore com tomilho.

[Receita e imagem: continente]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também