Receita da Semana
Tarte de Peru
Ingredientes:
-
- 600g farinha de trigo
- Sal, q.b.
- 150g manteiga fria
- 1 gema 1 ovo
- 350g mascarpone
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 curgete em cubos
- 500g sobras de peru desfiado
- 150ml natas culinária
- Tomilho, q.b.
- Pimenta, q.b.
Preparação:
1. Coloque a farinha juntamente com a manteiga num processador de alimentos. Processe bem.
2. Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o mascarpone, e envolva bem até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.
3. Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura e a curgete. Adicione o peru previamente desfiado. Tempere com pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
4. Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.
5. Estenda o 2º disco de massa. Reserve.
6. Recheie a base da tarte com o preparado de peru, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.
7. Sirva a tarte de peru e decore com tomilho.
[Receita e imagem: continente]
Bom apetite!!
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