Receita da Semana
Salmão com ricota e brócolos
Ingredientes:
-
- 4 lombos salmão
- 1 embalagem queijo ricotta
- Esparguete
- Molho de soja
- Fio de azeite
- Alho em pó
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Brócolos congelados ou legumes congelados
- Cebolinho picado (ou salsa picada)
Preparação:
Num tabuleiro de forno, coloque 1 fio de azeite, os lombos de salmão e a ricota ao meio.
Tempere, junte o molho de soja e os brócolos. Leve ao forno cerca de 25 mins.
Enquanto o salmão e o queijo ricotta assam, coza a massa.
Retire o tabuleiro do forno e com um garfo esmague e envolta juntamente com o queijo. Junte o esparguete, envolva bem e sirva com cebolinho picado.
Dicas:
– se preferir pode adicionar caldo de legumes, natas ou leite de coco.
– se preferir pode colocar logo esparguete debaixo do salmão e da ricotta. Mas fica bem melhor cozinhado à parte.
– se preferir um sabor mais intenso, pode usar queijo feta. O Queijo ricotta não tem praticamente sabor e é ótimo para unir sabores neste prato.
[Receita: A Pitada Do Pai ]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.