Rolinhos de ovo com camarão
Ingredientes:
-
- 150 g de miolo de camarão
- Sal
- 8 ovos
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 0,5 dl de vinho de arroz (saké)
- Margarina Líquida
- Molho de soja
Preparação:
1. Depois de descongelado enxugue o miolo de camarão com papel de cozinha, tempere-o com uma pitada de sal e pique-o numa picadora até ficar em pasta.
2. Coloque a pasta de camarão numa tigela.
3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as claras, uma de cada vez, à pasta de camarão e misture bem, mas sem bater. Dissolva o açúcar no saké e junte à mistura de camarão.
4. Desfaça as gemas e junte-as ao preparado, misturando bem sem bater para não incorporar ar.
5. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira quadrada antiaderente. Deite a mistura preparada na frigideira, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até a parte de baixo estar dourada. Volte a placa de ovo cuidadosamente e deixe alourar do outro lado.
6. Retire do lume e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. Vire a placa de ovo sobre um pano de cozinha e enrole como se fosse uma torta. Espere cerca de 10 minutos antes de cortar em rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
7. Disponha no prato de serviço e sirva com molho de soja em tacinhas.
Bom apetite!!
[Receita: vaqueiro]