Receita da Semana | Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres

Receita da semana

Receita da Semana

Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres

 

 

rcIngredientes:

    • 120 g Presunto de Porco Preto
    • 2 postas de redfish
    • 15 ml de azeite
    • sal q.b.
    • 100 ml de vinho branco

Esmagada de batata e espinafres

    • 4 unidades de dentes de alho (laminados)
    • 100 g de manteiga sem sal
    • sal q.b.
    • pimenta preta q.b.
    • 400 g de batata branca
    • 340 g de espinafres baby

 

Preparação

Comece por descongelar bem o peixe, e de seguida retirar os lombos, descartando a espinha, entranhas e pele. Corte em pedaços com cerca de 6cm de largura. Seque bem e reserve.

Disponha as fatias de presunto numa frigideira larga, e leve a lume baixo, para que comecem a libertar a sua gordura, virando de vez em quando.

Quando o presunto estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, cozinhe os pedaços de peixe (se necessário, acrescente o azeite), cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para que não de desfaçam; reserve o peixe à parte, e tempere com sal.

Acrescente o vinho branco à frigideira e deixe que ferva bem, raspando o fundo com uma espátula.

Sirva o peixe com o molho e os pedaços de presunto crocante por cima.

Esmagada de Batata e Espinafres

Leve as batatas e os alhos a cozer em água abundante temperada com sal, até que as batatas fiquem bem cozidas. Escorra bem, mas reserve a água.

Enquanto as batatas cozem, salteie os espinafres numa frigideira larga com 1 colher de sopa de manteiga, até que amoleça.

Com um garfo, desfaça bem as batatas e os alhos numa tigela. Junte os espinafres salteados, a manteiga e comece a mexer bem, e se necessário acrescente um pouco da água da cozedura das batatas.

Tempere com sal e pimenta preta a gosto e sirva com o redfish e presunto.

[Receita e imagem: Lidl

Bom apetite!!

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