Receita da Semana
Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres
Ingredientes:
-
- 120 g Presunto de Porco Preto
- 2 postas de redfish
- 15 ml de azeite
- sal q.b.
- 100 ml de vinho branco
Esmagada de batata e espinafres
-
- 4 unidades de dentes de alho (laminados)
- 100 g de manteiga sem sal
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 400 g de batata branca
- 340 g de espinafres baby
Preparação
Comece por descongelar bem o peixe, e de seguida retirar os lombos, descartando a espinha, entranhas e pele. Corte em pedaços com cerca de 6cm de largura. Seque bem e reserve.
Disponha as fatias de presunto numa frigideira larga, e leve a lume baixo, para que comecem a libertar a sua gordura, virando de vez em quando.
Quando o presunto estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, cozinhe os pedaços de peixe (se necessário, acrescente o azeite), cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para que não de desfaçam; reserve o peixe à parte, e tempere com sal.
Acrescente o vinho branco à frigideira e deixe que ferva bem, raspando o fundo com uma espátula.
Sirva o peixe com o molho e os pedaços de presunto crocante por cima.
Esmagada de Batata e Espinafres
Leve as batatas e os alhos a cozer em água abundante temperada com sal, até que as batatas fiquem bem cozidas. Escorra bem, mas reserve a água.
Enquanto as batatas cozem, salteie os espinafres numa frigideira larga com 1 colher de sopa de manteiga, até que amoleça.
Com um garfo, desfaça bem as batatas e os alhos numa tigela. Junte os espinafres salteados, a manteiga e comece a mexer bem, e se necessário acrescente um pouco da água da cozedura das batatas.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto e sirva com o redfish e presunto.
[Receita e imagem: Lidl
Bom apetite!!
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