Receita da Semana – Queques de iogurte e maçã
Ingredientes:
- 3 ovos (à temperatura ambiente)
- 160 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 125 ml de iogurte natural
- 100 ml de óleo ou azeite
- Raspas de um limão
- 1 saqueta de fermento para bolos ou (16 gr de fermento em pó para bolos)
- 2 maçãs
- açúcar de confeiteiro para decorar
Preparação:
Numa tigela grande, juntamos os três ovos com o açúcar e batemos muito bem com a batedeira elétrica, até obtermos um creme esbranquiçado e volumoso.
Juntamos o iogurte e o óleo, misturamos bem.
Adicionamos as raspas de limão.
Peneiramos farinha e o fermento e adicionamos aos restantes ingredientes.
Cortamos as maçãs descascadas em fatias finas e depois cortamos ao meio.
Untamos forminhas com manteiga e polvilhamos com farinha.
Encha cada forma até 2/3 com a massa e coloque os pedaços de maçã em cada bolinho antes de cozer.
Em seguida, cozemos num forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 17/20 minutos; o tempo de cozimento depende do forno.
Depois de cozidos cobrimos com açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas.
[Receita: blog.giallozafferano]