Receita da Semana | Medalhões de pescada de cebolada com batatas em alho

Receita da semana

 

Receita da Semana

Medalhões de pescada de cebolada com batatas em alho


Ingredientes
:

    • 2 embalagens de Medalhões de pescada
    • 2 Cebolas médias/grandes
    • 2 Tomates bem maduros (podem ser de lata de tomate em calda)
    • 1 colher de sopa de Polpa de tomate
    • 2 folhas de Louro
    • Sal e pimenta q.b.
    • Um fio Azeite
    • Batatas descascadas e cortadas em palitos bem grossos q.b.
    • 1 cabeça de Alho

 

Preparação:

Num tacho colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Por cima colocar o tomate, partido em pedaços e regar com azeite. Ligar o lume e, quando começar a ferver, colocar os medalhões de pescada (que podem ir congelados), temperar com sal, polpa de tomate, um pouco de pimenta e as folhas de louro partidas em 2 ou 3 partes. Tapar, colocar em lume brando e deixar cozinhar.

Num tacho com água a ferver (deve-se colocar a água a aquecer antes de tratar do peixe) colocar as batatas a cozer, temperadas com sal. Deixar cozer sem desfazer. Retirar a casca exterior da cabeça de alhos e esmagar os dentes um a um com uma colher de pau. Escorrer as batatas. Numa frigideira colocar uma dose simpática de azeite e pôr os dentes de alho a fritar.

Quando o azeite começar a aquecer (estalar) colocar as batatas e ir virando de modo a que possam dourar de todos os lados. Quando acabarem as batatas, o peixe também estará pronto e é só servir.

[Receita e imagem: lifestyle sapo]

Bom apetite!!

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