Receita da Semana – Hambúrguer de vaca com alheira e nozes
Ingredientes (6 hambúrgueres):
- 50 g de miolo de noz
- 1 alheira de Mirandela
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 malagueta vermelha picada
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de molho inglês
- margarina líquida
Preparação:
Toste levemente as nozes numa frigideira antiaderente e pique-as grosseiramente com uma faca.
Tire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços. Junte-lhe a carne picada, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o tomilho, a cebola finamente picada e as nozes. Adicione o molho inglês e tempere com uma pitada de sal e misture tudo muito bem. Divida em 6 porções, molde em bolas e achate-as dando-lhes a forma de hambúrgueres.
Derreta um pouco de margarina líquida na frigideira que usou para tostar as nozes e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Custo: Barato | Tempo: Curto | Dificuldade: Fácil
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas.
[Receita: vaqueiro]