Receita da Semana | Gelado de iogurte com nozes

Receita da semana

 

Receita da Semana

Gelado de iogurte com nozes


Ingredientes
:

    • 4 iogurtes gregos
    • 200 g de açúcar
    • 3 claras
    • 400 ml de natas
    • 100 ml de água
    • Raspa de lima q.b.Para o crocante de nozes:
      150 g de açúcar
      120 g de miolo de noz
      2 colheres (sopa) de água
      Óleo para untar

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.

Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.

Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. De seguida, pique grosseiramente.

Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.

NOTA: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

[Receita e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também