Receita da Semana
Gelado de iogurte com nozes
Ingredientes:
-
- 4 iogurtes gregos
- 200 g de açúcar
- 3 claras
- 400 ml de natas
- 100 ml de água
- Raspa de lima q.b.Para o crocante de nozes:
150 g de açúcar
120 g de miolo de noz
2 colheres (sopa) de água
Óleo para untar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. De seguida, pique grosseiramente.
Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
NOTA: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
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