Receita da Semana | Feijoada light

Receita da semana

Receita da Semana

Feijoada light

 

rcIngredientes:

    •  1 kg de feijão preto
    • 1 kg de peito de boi fresco bem limpo
    • 800 gramas de linguiça tipo paio (calabresa ou outra)
    • 800 gramas de pernil (ou lombo de porco salgado)
    • 800 gramas de carne seca limpas e cortadas em cubos
    • 3 folhas de louro
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 cebolas grandes picadinhas
    • 8 dentes de alho picadinhos
    • 100 gramas de bacon picadinho
    • Sal a gosto

 

Preparação:

Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;

Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;

Numa panela, adicione a carne seca, a linguiça e deixe ferver. Descarte a água;

Numa panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;

Numa frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;

Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!
Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.

[Receita e imagem: Receiteria]

Bom apetite!!

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