Receita da Semana | Estufado de Feijão Branco e Enchidos

Receita da semana

 

Receita da Semana

Estufado de Feijão Branco e Enchidos


Ingredientes
:

    • 400 g de feijão branco (cozido e escorrido)
    • 100 g de Chouriço em fatias finas
    • 100 g de Moira receita de Lamego em fatias finas
    • 100 g de cenouras (em rodelas)
    • 150 g de couve lombardo (em fatias grossas)
    • 70 g de cebolas
    • 4 unidades de dentes de alho (picados)
    • 75 ml de vinho branco
    • 3 c. sopa de puré de tomate (concentrado)
    • 1 folha de louro
    • 45 ml de azeite
    • sal q.b.
    • pimenta q.b.
    • 4 fatias de pão de massa mãe (torradas 300g)

 

Preparação:

Num tacho largo em lume brando, comece por cozinhar os enchidos, até que comecem a caramelizar.

Junte a cebola, o alho e o azeite, e refogue até que tudo fiquei bem alourado.

Acrescente a cenoura, o louro e o concentrado de tomate e misture bem. Refresque com o vinho branco, mexendo bem para que o álcool evapore.

Junte o feijão branco, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume baixo, 10/15 minutos, até que a cenoura fique cozida.

Rectifique os temperos e junte a couve Lombardo, mexendo com cuidado; deixe cozinhar por 5 minutos, pretende-se que a couve fique al dente.

Sirva com pão torrado.

[Receita e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

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