Receita da Semana
Estufado de Feijão Branco e Enchidos
Ingredientes:
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- 400 g de feijão branco (cozido e escorrido)
- 100 g de Chouriço em fatias finas
- 100 g de Moira receita de Lamego em fatias finas
- 100 g de cenouras (em rodelas)
- 150 g de couve lombardo (em fatias grossas)
- 70 g de cebolas
- 4 unidades de dentes de alho (picados)
- 75 ml de vinho branco
- 3 c. sopa de puré de tomate (concentrado)
- 1 folha de louro
- 45 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 fatias de pão de massa mãe (torradas 300g)
Preparação:
Num tacho largo em lume brando, comece por cozinhar os enchidos, até que comecem a caramelizar.
Junte a cebola, o alho e o azeite, e refogue até que tudo fiquei bem alourado.
Acrescente a cenoura, o louro e o concentrado de tomate e misture bem. Refresque com o vinho branco, mexendo bem para que o álcool evapore.
Junte o feijão branco, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume baixo, 10/15 minutos, até que a cenoura fique cozida.
Rectifique os temperos e junte a couve Lombardo, mexendo com cuidado; deixe cozinhar por 5 minutos, pretende-se que a couve fique al dente.
Sirva com pão torrado.
[Receita e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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