Receita da Semana
Empadão de Arroz com Polvo
Ingredientes (6 doses):
- 1 kg polvo congelado
- 450 g camarão cozido
- 1 cebola pequena lavada e 1 dente de alho lavado, ambos com casca (para cozer com o polvo)
- 4 pimentos encarnados, assados e cortados em tiras
- 250 g cebola doce cortada em meias luas finas
- 50 ml azeite biológico
- 25 ml vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho (8 g) cortados em rodelas finas
- 300 g arroz agulha
- 100 g queijo flamengo ralado
- 4 folhas de louro, molho piripiri (opcional), água e sal marinho q.b.
Preparação:
Passo 1: Coloque o polvo congelado num tacho tapado, juntamente com 1 cebola e 1 dente de alho com casca, 2 folhas de louro (retire o veio central da folha), algumas gotas de azeite (cerca de 8 ml) e água q.b. (cerca de 100 ml).
Passo 2: Coza em lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até estar cozido. Retifique a água se necessário. Depois de cozido, reserve.
Passo 3: Lave bem o arroz agulha, coloque-o num tacho com água (cerca de 750 ml) temperada com sal. Coza em lume brando durante cerca de 16 minutos. Retire do lume, coloque-o num coador, e passe-o por água fria. Escorra e reserve.
Passo 4: Coloque o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com a cebola, o louro, o piripiri, um pouco de sal e o alho, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até a cebola estar translucida e mole). Retire as folhas de louro, e junte o pimento encarnado em tiras e o vinagre. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e reserve.
Passo 5: Descasque os camarões cozidos e corte o polvo cozido em pedacinhos.
Passo 6: Unte um tabuleiro de pirex com um pouco de azeite, e cubra o fundo do mesmo com metade da quantidade do arroz. Coloque por cima o polvo, cubra-o com a cebola estufada com o pimento e o respetivo molho. Cubra com o restante arroz, alisando com a ajuda de uma espátula.
Passo 7: Disponha os camarões cozidos por cima do arroz, polvilhando-os com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar, durante cerca de 15 minutos (ou até estar ao seu gosto) a cerca de 180ºC.
Passo 8: Retire do forno e delicie-se!
[receita aldi]
Bom apetite!!
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