Receita da Semana | Empadão de alheira

Receita da semana

 

Receita da Semana

Empadão de alheira


Ingredientes
:

    • Alheira
    • Espinafres
    • Cebola
    • Cogumelos
    • Vinagre balsâmico ou vinagre ou gotas de sumo de limão
    • Gema de ovo
      …………
    • Ingredientes para o puré de batata:
      Batatas
      Leite

 

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e adicione a cebola picada, quando a cebola alourar, adicione os cogumelos e deixe refogar.

Abra a alheira com uma faca, e com os dedos esfarele para dentro da frigideira. Mexa bem e envolva.

Junte os espinafres e umas gotas de vinagre balsâmico e deixe cozinhar.

Enquanto os espinafres cozinham, triture as batatas cozidas com a varinha mágica, até ficar em puré. Junte o leite até obter a consistência desejada e tempere a gosto.

Colocar o preparado num tabuleiro de forno, o puré de batata por cima. Pincelar com gema de ovo, colocar rodelas de alheira e levar ao forno.

Servir com uma salada colorida verde com rabanetes (vermelhos).

[Receita e imagem: A pitada do Pai]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Partilhe o Artigo

Leia também