Receita da Semana
Empadão de alheira
Ingredientes:
-
- Alheira
- Espinafres
- Cebola
- Cogumelos
- Vinagre balsâmico ou vinagre ou gotas de sumo de limão
- Gema de ovo
………… - Ingredientes para o puré de batata:
Batatas
Leite
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e adicione a cebola picada, quando a cebola alourar, adicione os cogumelos e deixe refogar.
Abra a alheira com uma faca, e com os dedos esfarele para dentro da frigideira. Mexa bem e envolva.
Junte os espinafres e umas gotas de vinagre balsâmico e deixe cozinhar.
Enquanto os espinafres cozinham, triture as batatas cozidas com a varinha mágica, até ficar em puré. Junte o leite até obter a consistência desejada e tempere a gosto.
Colocar o preparado num tabuleiro de forno, o puré de batata por cima. Pincelar com gema de ovo, colocar rodelas de alheira e levar ao forno.
Servir com uma salada colorida verde com rabanetes (vermelhos).
[Receita e imagem: A pitada do Pai]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.