Receita da Semana
Cozido à portuguesa – versão vegetariana
Ingredientes:
-
- 6 Batatas pequenas
- 4 Cenouras
- 2 Nabos
- 1 Couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena
- 500 g de Seitan
- 4 Dentes de alho
- Pimentão-doce q.b.
- Cominhos q.b.
- 2 Folhas de louro
- 1 Chouriço de soja ou farinheira vegetal
- 0,5 l de Água
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 2 chávenas de Feijão‐manteiga cozido
Preparação
Descascar as batatas, as cenouras e os nabos, e cortar ao meio ou em quartos. Lavar e cortar a couve em quartos. Cortar o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.
Colocar o seitan numa panela e temperar generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão‐doce, cominhos, o louro e sal. Levar ao lume e saltear por oito a dez minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retirar para um prato e tapar (para manter‐se quente).
Deitar na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e uma ou duas rodelas do chouriço (para dar sabor); juntar a água a ferver e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
Com uma escumadeira, retirar os legumes e dispor numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão‐manteiga. Regar com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.
[Receita e imagem: Vegetariano à Portuguesa, Com Certezal
Bom apetite!!
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