Receita da Semana
Caril de legumes na abóbora
Ingredientes:
-
- 4 unid. (± 1,3 Kg) de abóbora hokkaido
- 2 unid. (80 g) de tortilha de trigo
- 2 c. de sopa de azeite
- 6 c. de sopa (80 g) de cebola picada congelada
- 1 c. de chá de alho picado congelado
- 2 c. de sopa de caril em pó
- 400 g (2 unid.) de batata para cozer
- 400 g de mistura vegetais congelados para saltear
- 200 g de couve-flor congelada
- 1 c. de chá de sal
- 300 g (1 unid.) de chuchu
- 250 ml de bebida vegetal de arroz e coco
- 2 c. de sopa de coentros frescos
- ½ unid. de lima (sumo)
Preparação:
Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilado.
Passo 2 – Lave muito bem as abóboras, corte-lhes uma tampa e retire todas as sementes do interior com a ajuda de uma colher. Coloque as abóboras e respetivas tampas num tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar leve as tortilhas ao forno noutro tabuleiro.
Passo 3 – Ao mesmo tempo, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e polvilhe com o caril. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos. Adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos, a mistura de legumes e a couve-flor. Tempere com o sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Passo 4 – Entretanto, descasque o chuchu, elimine o caroço, corte-o em cubos e junte aos legumes. Regue com a bebida de coco e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Passo 5 – Retire as abóboras do forno, coloque-as nos pratos e escave cuidadosamente a parte da polpa com uma colher e reserve-a.
Passo 6 – Reserve um pouco dos coentros picados, junte os restantes ao caril, adicione a polpa da abóbora, o sumo de lima e envolva tudo muito bem.
Passo 7 – Distribua o caril de legumes pelas abóboras e salpique com os restantes coentros picados.
Passo 8 – Acompanhe com as tortilhas partidas em pedaços.
Dica: Escolha abóboras pequenas, e de formato e tamanho semelhantes.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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