Receita da Semana | Camarão no abacaxi 

Receita da semana

 

Receita da Semana

Camarão no abacaxi


rcIngredientes
:

    • 1 abacaxi maduro.
    • 1 kg de camarão rosa médio limpo temperado com:
      1 colher de chá de sal
      1 colher de chá de páprica picante
      1 colher de chá de Lemon Pepper ( ou limão e pimenta-do-reino)
      1 colher de chá de gengibre em pó
    • azeite extravirgem
    • 30 gramas de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 200 ml de leite de coco
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 1 punhado de coentro (se não gostar substitua por salsinha ou cebolinha)
    • tomilho fresco para decorar (ou outra erva da sua preferência)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Lave e corte o abacaxi com cuidado no sentido do comprimento, cortando inclusive a coroa junto. Com cuidado e ajuda de uma faca e uma colher retire toda a polpa, pique e reserve a polpa para o molho e as cascas para decorar.
Numa frigideira larga aqueça um fio de azeite e grelhe os Camarões por 2 min de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o abacaxi picado e deixe por 5 minutos. Acrescente o leite de coco, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e deixe apurar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão que estava reservado, o coentro, mexa rapidamente e desligue o fogo. Sirva dentro das cascas do abacaxi.
OPCIONAL: Se quiser ainda pode ralar um parmesão fresco por cima e finalizar gratinando no forno.
Acompanhe com arroz branco, arroz jasmine ou arroz de coco.

[Receita e imagem: QDelicia Receitas Caseiras]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também