Receita da Semana
Camarão no abacaxi
Ingredientes:
-
- 1 abacaxi maduro.
- 1 kg de camarão rosa médio limpo temperado com:
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de Lemon Pepper ( ou limão e pimenta-do-reino)
1 colher de chá de gengibre em pó - azeite extravirgem
- 30 gramas de manteiga
- 1 cebola média picada
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 punhado de coentro (se não gostar substitua por salsinha ou cebolinha)
- tomilho fresco para decorar (ou outra erva da sua preferência)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Lave e corte o abacaxi com cuidado no sentido do comprimento, cortando inclusive a coroa junto. Com cuidado e ajuda de uma faca e uma colher retire toda a polpa, pique e reserve a polpa para o molho e as cascas para decorar.
Numa frigideira larga aqueça um fio de azeite e grelhe os Camarões por 2 min de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o abacaxi picado e deixe por 5 minutos. Acrescente o leite de coco, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e deixe apurar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão que estava reservado, o coentro, mexa rapidamente e desligue o fogo. Sirva dentro das cascas do abacaxi.
OPCIONAL: Se quiser ainda pode ralar um parmesão fresco por cima e finalizar gratinando no forno.
Acompanhe com arroz branco, arroz jasmine ou arroz de coco.
[Receita e imagem: QDelicia Receitas Caseiras]
Bom apetite!!
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