Receita da Semana | Bolo mágico

Receita da semana

Receita da Semana
Bolo mágico

recIngredientes:

    • 500 ml de leite morno
    • 180 g de farinha (com fermento)
    • 180 g de açúcar
    • 4 ovos L
    • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar
    • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Separe as gemas das claras, deitando-as em diferentes recipientes. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Adicione a manteiga e a baunilha e bata por mais 2 minutos.

Acrescente a farinha e envolva-a até ficar bem incorporada. De seguida, adicione lentamente o leite, mexendo até obter uma massa consistente.

Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior. Deite numa forma 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 50 a 70 minutos. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também