Receita da Semana
Bolo mágico
Ingredientes:
-
- 500 ml de leite morno
- 180 g de farinha (com fermento)
- 180 g de açúcar
- 4 ovos L
- 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Separe as gemas das claras, deitando-as em diferentes recipientes. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Adicione a manteiga e a baunilha e bata por mais 2 minutos.
Acrescente a farinha e envolva-a até ficar bem incorporada. De seguida, adicione lentamente o leite, mexendo até obter uma massa consistente.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior. Deite numa forma 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 50 a 70 minutos. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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