Receita da Semana | Bolo de Clementina e Tomilho

Receita da semana

Receita da Semana
Bolo de Clementina e Tomilho

rcIngredientes:

    • 6 ovos
    • 200 ml de manteiga
    • 8 clementinas (Raspas)
    • 300 g de farinha de trigo (Sem fermento)
    • 10 g de fermento
    • 8 clementinas (sumo)
    • 3 ramos de tomilho

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Numa tigela, com uma vara de arames, bate a manteiga com o açúcar e as raspa de clementina.

Acrescenta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneira a farinha e o fermento em pó e envolve na massa até obteres uma massa homogénea.

Verte a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha.

Leva o forno a cozer por cerca de 50 minutos (a meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cobre com papel de alumínio.

Num tacho coloca o açúcar, o sumo de Clementina e o tomilhos e leva ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça; deixa arrefecer com o tomilho dentro da calda.

Retira o bolo do forno e desenforma ainda quente para um prato; fura-o com um palito a toda a volta e verte por cima a calda.

[Receita e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

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