Receita da Semana
Bolo de Clementina e Tomilho
Ingredientes:
-
- 6 ovos
- 200 ml de manteiga
- 8 clementinas (Raspas)
- 300 g de farinha de trigo (Sem fermento)
- 10 g de fermento
- 8 clementinas (sumo)
- 3 ramos de tomilho
Preparação:
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa tigela, com uma vara de arames, bate a manteiga com o açúcar e as raspa de clementina.
Acrescenta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Peneira a farinha e o fermento em pó e envolve na massa até obteres uma massa homogénea.
Verte a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha.
Leva o forno a cozer por cerca de 50 minutos (a meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cobre com papel de alumínio.
Num tacho coloca o açúcar, o sumo de Clementina e o tomilhos e leva ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça; deixa arrefecer com o tomilho dentro da calda.
Retira o bolo do forno e desenforma ainda quente para um prato; fura-o com um palito a toda a volta e verte por cima a calda.
[Receita e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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