Receita da Semana
Arroz de pato com legumes
Ingredientes:
-
- 2 c. de sopa de azeite
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 400 g de preparado para sopa juliana
- 2 c. de chá de sal
- 300 g de arroz agulha
- 300 ml de água
- 600 g de pato desfiado com o caldo da cozedura
- 100 g de chouriço de carne e vinho tinto
- 1 c. de sopa de amêndoa laminada
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
Passo 3
Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
Passo 5
Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
Passo 6
Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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