Receita da Semana | Almôndegas de pescada e grão-de-bico

Receita da semana

 

Receita da Semana

Almôndegas de pescada e grão-de-bico


rc 2Ingredientes
:

  • 220g Grão-de-bico
  • 350g Massa tipo esparguete
  • 300g Pescada
  • 80g Tomate pelado
  • 100g Abóbora
  • 200g Cebola
  • 60g Coentros
  • 50g Pão de mistura ralado
  • 2 colheres de sopa (20g) Açafrão
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • q.b. Pimenta

 

Preparação:

Comece por esmagar o grão-de-bico e a abóbora cozida. Pique a cebola e os dentes de alho e envolva a pescada previamente cozida e desfiada.

Adicione os coentros picados, o açafrão e misture tudo.

Molde pequenas bolinhas com a ajuda do pão ralado. Poderá também utilizar sementes de abóbora ou pimento para moldar.

Para fazer o molho de tomate, coloque numa panela o tomate, parte da cebola, o alho, o azeite, a pimenta e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim, adicione as almôndegas e sirva com esparguete.

Truques e dicas:
Caso tenha sobras de pão poderá reaproveitar para o pão ralado. Para isso, basta colocar o pão no forno ou numa frigideira até torrar e triturar ou desfazer em pedaços. A adição de ervas aromáticas e especiarias como a pimenta e os coentros, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Os enlatados como o tomate pelado têm sal na sua composição, pelo que não é necessária a sua adição.

[Receita e imagem: © 2022 PNPAS]

Bom apetite!!

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