Judo | Fim de semana desportivo do Grupo Recreativo Gonçalvinhense

[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Os atletas do Grupo Recreativo Gonçalvinhense (GRG) participaram no fim de semana nas II Jornadas da Juventude da Associação Distrital de Judo de Setúbal, no Torneio Cidade de Almada e em Tula, na Rússia, lá estiveram Guilherme Silva e Iuri Correia.

• Os 1ºs a entrar em prova foram os mais novos, que fizeram parte dos 450 atletas iniciados, Infantis e Benjamins que participaram em Almada nas II Jornadas da Juventude da Associação Distrital de Judo de Setúbal.A classificação dos atletas do GRG foi a seguinte:
    1°lugar – Matilde Alarcao
    2°lugar – Tomás Silva
    3°lugar – Tomás Peixoto e Laura Barreira
    5°lugar – Pedro Azougado

“Esse nervosismo e alguma falta de sorte limitaram o desempenho desportivo e respetivas classificações que acabam por ter um significado irrelevante nestas idades, quando observamos a atitude e alguns aspetos técnicos dos nossos Judokas”. GRG

• O Torneio Cidade de Almada contou com atletas vindos de 50 clubes de 8 associações distritais do escalão de Juvenis.

“O Guilherme Paradela não venceu o seu combate inicial e acabou por ser eliminado precocemente da prova. O Francisco Ratinho depois de, também, ser derrotado no combate inicial quando se encontrava a atacar, acabou por ser repescado e vencer de forma brilhante essa luta. No combate seguinte acabou por claudicar, deixando muito boas indicações para as próximas provas, acabando por ficar em sétimo lugar na sua categoria de peso”. GRG

• Pela Rússia decorreu o Cadet European Cup 2019 onde entre os 324 atletas presentes estavam dois de Mafra, do Grupo Recreativo Gonçalvinhense, Guilherme Silva e Iuri Correia.

“O Iuri perdeu com o atleta Russo que acabou por vencer a prova e no combate de repescagem com o atleta da Arménia que ficou em 5°lugar.
O Guilherme perdeu no combate inaugural com o atleta da Bielorrússia e acabou por não ser repescado.
Apesar de objetivamente não termos conseguido qualquer vitória acreditamos que as experiências vivênciadas e observadas vão determinar de forma significativa as ações e resultados futuros.” GRG