Hoje é Dia Mundial do Chocolate

Hoje é Dia Mundial do Chocolate.

Já comeu chocolate hoje? Não? Ainda vai a tempo e existem inúmeras maneiras de comer chocolate: doces, barra de chocolate, bebidas,  gelados, bolachas, bombons….. uma bela mousse de chocolate… mas coma chocolate com moderação além de ser viciante se comido em excesso pode ser mau para a saúde.

Alguns dos benefícios do chocolate amargo e meio amargo são:
– Faz bem ao coração
– Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos
– Pode dar sensação de bem estar
– Diminui a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea
– Aumenta o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim
– Melhora a função cerebral
– Proteger a pele do sol
– Diminui a fome

Segundo reza a história os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala.
Posteriormente, Maias e Astecas povos da mesma área, desenvolvem o costume de beber chocolate, que era considerado sagrado. Por esta altura as sementes eram “torradas e misturadas a iguarias como por exemplo pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias, resultando em um sabor bem diferente do que se conhece hoje. Nas cerimónias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel”.

O Chocolate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo, em 1502.

Chocolate ao leite, Chocolate meio amargo, Chocolate negro ou Chocolate branco, qual o seu preferido?

 


O Jornal de Mafra e a DGS Aconselham


Mantenha-se protegido
Cuide de si, cuide de todos!


 

Partilhe o Artigo

Leia também