Henrique Oliveira (Ericeira) vence etapa do Campeonato Nacional de Karting 2024

Henrique Oliveira Karting Ericeira

Henrique Oliveira (Piloto da Ericeira) vence etapa do Campeonato Nacional de Karting 2024

O Campeonato de Portugal de Karting (CPK) prosseguiu em Viana do Castelo, numa jornada dupla realizadas no dia 20 e 21 de abril.

A prova minhota contou com 74 participantes, 23 deles na classe rainha, a X30. Entre os 23 pilotos da X30 encontrava-se Henrique Ventura Oliveira, um jovem piloto da Ericeira.

No primeiro dia de prova, Henrique Oliveira foi o mais rápido nos treinos cronometrados, mas terminou a corrida decisiva não nos primeiros lugares, mas dentro do top 10.

Já no domingo, a corrida decisiva foi disputada em 18 voltas e apesar de Diogo Pinto ter liderado as primeiras oito voltas, Henrique Oliveira estava muito rápido e construiu a sua vitória com várias ultrapassagens, tendo depois alcançado uma grande vantagem que lhe deu a vitória nesta etapa do Campeonato de Portugal de Karting e o primeiro triunfo desta temporada.

Com esta vitória, o piloto da Ericeira aproxima-se do topo da tabela no Campeonato de Portugal de Karting.

A próxima jornada do CPK, está agendada para os dias 11 e 12 de maio, no Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral.

[Imagem: Sandra Oliveira]