Ciclismo | Daniel Dias sagrou-se vice-campeão nacional de contra-relógio individual sub-23

Na passada 6ª feira realizou-se no concelho de Paredes mais duas provas dos campeonatos nacionais de ciclismo de estrada.

Aos 19 anos, Daniel Dias ciclista da Sicasal Miticar Torres Vedras | U23 Cycling Team subiu pela primeira vez a um pódio dos campeonatos nacionais de ciclismo de estrada ao sagrar-se vice-campeão nacional de contra-relógio individual sub-23.

Daniel Dias está a cumprir o seu primeiro ano na categoria e era apontado como um dos favoritos à vitória, mas “bastou apenas cerca de um quilómetro com um desempenho inferior ao desejado, para o fazer perder 15 segundos” empurrando o atleta para a 2ª posição. Em 1º lugar ficou Guilherme Mota da Kelly/UDOliveirense.

No sábado foi a vez de ir para a estrada o campeonato nacional de fundo e “apesar do desempenho esforçado de todos os elementos, a equipa de Torres Vedras não foi exceção e alguns erros individuais prejudicaram uma melhor performance numa prova em que ainda assim ficou evidenciada a superioridade em relação às restantes equipas de formação”.
A equipa de Oliveira de Azeméis voltou a levar a melhor e aos 90 km da meta final, aproveitando a distração dos adversários, colocou 3 atletas em fuga, atletas que alcançaram uma vantagem de 3 minutos e Fábio Costa da Kelly/UDOliveirense sagrou-se campeão nacional.