Centro Cultural de Belém | Vinhos do Alentejo em Lisboa 2017

O Centro Cultural de Belém recebe dias 13 e 14 de Outubro mais uma edição do evento “Vinhos do Alentejo em Lisboa”.
Mais de 70 os produtores vão encher o CCB e dar a provar os seus vinhos.

A entrada é livre, mas para provar os vinhos tem de comprar o copo oficial — custa 3€.

 

O Programa é o seguinte:
Provas Comentadas

13 OUT – 18:00 / Sala de Provas 1
Alentejo: Diversidade de castas e de estilos
José João Santos
O Alentejo é das mais criativas e atuais regiões produtoras de vinhos. Ali são elaborados vinhos que nascem a partir de uma assinalável diversidade de castas e de paisagens, que resultam numa multiplicidade de estilos. Conhecerá verdadeiramente os vinhos alentejanos?…

13 OUT – 19:30 / Sala de Provas 1
Antão Vaz, Arinto e Queijos: uma trilogia de respeito
Alexandre Lalas e Eduardo Maya
As duas mais emblemáticas uvas brancas do Alentejo, juntas comprovam a máxima de a soma vale mais do que os valores individuais. E esses brancos podem harmonizar de forma fantásticos com uma diversidade assinalável de queijos.
Imigrantes bem-vindas
14 OUT – 16:30 / Sala de Provas 1
Manuel Moreira
Muitos já conhecem a força de uvas tintas estrangeiras como a syrah nas terras alentejanas. Mas entre as cepas brancas há também diversos exemplos de castas de fora do Alentejo (portuguesas e estrangeiras) que vieram e contribuíram muito para a diversidade da região.

14 OUT – 18:30  / Sala de Provas 1
Alentejo: Dos vinhos de Talha ao novo mundo
Alexandre Lalas
O Alentejo é tida como das mais vanguardistas regiões produtoras de vinhos em Portugal. Mas há bem mais a descobrir além de todo um novo mundo de produtores e gerações de profissionais. Afinal, a história dos vinhos de talha, agora tão em voga, escreve-se ali mesmo, no Alentejo.

Conversas sobre o Vinho
Zona das Conversas / Manuel Moreira e José João Santos
Quem disse que o vinho é apenas tema de conversa para alguns? Conselhos e dicas práticas sobre os vinhos alentejanos para se tornar um autêntico wine lover.
– 13 de Outubro
16:00 / Vinhos de Talha alentejanos, o regresso de uma tradição milenar: Manuel Moreira
17:00 / Brancos alentejanos, revolução em progresso: José João Santos

– 14 de Outubro
15:30 / Tintos do Alentejo para o dia-a-dia: Manuel Moreira
16:30 / Licorosos alentejanos: José João Santos
17:30 / Alicante Bouschet, no Alentejo por adopção, Alentejana por vocação: José João Santos
18:30 / Vinhos do Alentejo para a ceia de Natal: José João Santos
Harmonizações
Um Alentejo de experiências
Nunca como neste tempo o vinho e a gastronomia alcançaram tanto protagonismo e nunca como agora a atividade turística se revestiu de uma importância fulcral para o desenvolvimento dos territórios. Associar o vinho e a gastronomia ao turismo é pois potenciar importantes setores estratégicos e abrir um sem número de novas oportunidades… e descobertas.

13 OUT – 18:30 / Sala de Provas 2 – Chef Marlene Vieira & Manuel Moreira
14 OUT – 18:30 / Sala de Provas 2 – Chef José Júlio Vintém & Manuel Moreira

 

14 Outubro / 20:00
Concerto Luísa Sobral

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