8 de novembro | Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Alimentação saudável
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Assinala-se hoje o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. A data, lançada pela Comissão Europeia, pretende incentivar os cidadãos da União Europeia (UE) a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. Nas crianças pretende encorajar uma alimentação saudável de modo a travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.

Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm uma maior probabilidade de tornarem-se obesos.

Para manter hábitos saudáveis na alimentação lembre-se de:

  • tomar o pequeno-almoço todos os dias;
  • comer de 3 em 3 horas;
  • comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
  • beber uma boa quantidade diária de água;
  • usar menos sal e açúcar nas refeições.

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