Receita da Semana | Salmão assado em papel alumínio com espargos e molho de manteiga de alho e limão

Receita da semana

 

Receita da Semana

Salmão assado em papel alumínio com espargos e molho de manteiga de alho e limão


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:

    • 2 filetes de salmão
    • 2 colheres de sopa de caldo de legumes ou caldo de galinha
    • 1 1/2 colher de sopa de sumo de limão fresco ou a gosto
    • 1 colher de sopa de molho picante da preferência
    • 4 colheres de chá de alho picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 3-4 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos pequenos
    • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada ou coentros
    • 450 g de espargos de espessura média

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Corte 2 folhas de papel alumínio resistente de 35 x 30 cm e coloque cada peça separadamente na bancada. Numa tigela pequena, misture os ingredientes para o molho: caldo, sumo de limão e molho picante.

2. Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta e coloque o salmão no papel alumínio próximo ao centro. Em seguida, coloque os espargos aparados de um lado do salmão, seguindo a direção do comprimento do papel alumínio.

3. Temperando o salmão com sal, pimenta e polvilhe o alho por cima. Regue, o salmão e os espargos com molho de manteiga de alho.

4. Divida os pedaços de manteiga uniformemente entre os pacotes de papel alumínio, colocando-os sobre o salmão e os espargos.

5. Enrole os pacotes de papel alumínio e prenda as bordas e, em seguida, embrulhe as pontas. Não embrulhe muito apertado – mantenha um pouco de espaço extra dentro para o calor circular.

6. Transfira os pacotes de papel alumínio para uma assadeira e asse o salmão no forno, com o lado selado para cima, até que o salmão esteja cozido, cerca de 9 a 12 minutos.

7. Desembrulhe cuidadosamente o salmão assado em pacotes de papel alumínio, regue com mais sumo de limão e decore com salsa fresca ou coentro e uma rodela de limão.

[Receita e imagem: Your Kitchen]

Bom apetite!!

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