Receita da Semana | Beijinho de Vaca com Pera Rocha

 

Receita da Semana

Beijinho de Vaca com Pera Rocha


Ingredientes
:

    • 1 Beijnho (zona da vaca) de vaca (cerca de 1,5kg)
    • Sal e pimenta
    • 30ml de azeite
    • 1L de caldo de carne quente
    • 200ml de vinagre balsâmico
    • 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes
    • 2 ramos de alecrim
    • 6 dentes de alho esmagados
    • 4 chalotas aos quartos
    • 2 folhas de louro
    • 3 peras-rochas do Oeste
    • 1 colher de café de Piri-piri
    • Para o Puré:
    • 1 chuchu
    • ½ cabeça de aipo
    • 2 batatas médias
    • 2 peras descascadas sem caroços
    • Leite quente, q.b.
    • Sal
    • Pimenta

 

Preparação:

1. Aqueça uma caçarola de ferro fundido de ir ao forno, no fogão em lume alto.
2. Tempere com sal e pimenta o Beijinho da vaca. Quando a caçarola estiver quente sele a carne cerca de 3 minutos de cada lado.
3. Quando estiver selada acrescente 1L de caldo de carne, 200ml de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes, 2 ramos de alecrim, 6 dentes de alho esmagados, 4 chalotas aos quartos, 2 folhas de louro e 1 colher de café de piri-piri.
4. Deixe levantar fervura e coloque o tacho com tampa, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe no cozinhar por 3h30m.
5. Num tacho coloque 1 chuchu, ½ cabeça de aipo, 2 batatas médias e 2 peras descascadas, acrescente leite até cobrir os legumes, sal e pimenta.
6. Faça uma tampa com papel vegetal (redondo), cubra o tacho e deixe cozer durante 30 minutos.
7. Corte 3 peras em quartos e retire os caroços. Nos últimos 30 minutos coloque as peras na caçarola e leve por mais 30 minutos ao forno.
8. Retire os legumes cozidos para uma taça e esmague com um esmagador.
9. Acrescente o leite da cozedura até atingir a consistência certa.
10. Retifique temperos e sirva com o beijinho da vaca.

 

[Receita e imagem: 24 kitchen]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também

Comentário