Receita da Semana | Caril de legumes na abóbora

 

Receita da Semana

Caril de legumes na abóbora


Ingredientes
:

    • 4 unid. (± 1,3 Kg) de abóbora hokkaido
    • 2 unid. (80 g) de tortilha de trigo
    • 2 c. de sopa de azeite
    • 6 c. de sopa (80 g) de cebola picada congelada
    • 1 c. de chá de alho picado congelado
    • 2 c. de sopa de caril em pó
    • 400 g (2 unid.) de batata para cozer
    • 400 g de mistura vegetais congelados para saltear
    • 200 g de couve-flor congelada
    • 1 c. de chá de sal
    • 300 g (1 unid.) de chuchu
    • 250 ml de bebida vegetal de arroz e coco
    • 2 c. de sopa de coentros frescos
    • ½ unid. de lima (sumo)

Preparação:

Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilado.

Passo 2 – Lave muito bem as abóboras, corte-lhes uma tampa e retire todas as sementes do interior com a ajuda de uma colher. Coloque as abóboras e respetivas tampas num tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar leve as tortilhas ao forno noutro tabuleiro.

Passo 3 – Ao mesmo tempo, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e polvilhe com o caril. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos. Adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos, a mistura de legumes e a couve-flor. Tempere com o sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.

Passo 4 – Entretanto, descasque o chuchu, elimine o caroço, corte-o em cubos e junte aos legumes. Regue com a bebida de coco e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Passo 5 – Retire as abóboras do forno, coloque-as nos pratos e escave cuidadosamente a parte da polpa com uma colher e reserve-a.

Passo 6 – Reserve um pouco dos coentros picados, junte os restantes ao caril, adicione a polpa da abóbora, o sumo de lima e envolva tudo muito bem.

Passo 7 – Distribua o caril de legumes pelas abóboras e salpique com os restantes coentros picados.

Passo 8 – Acompanhe com as tortilhas partidas em pedaços.

Dica: Escolha abóboras pequenas, e de formato e tamanho semelhantes.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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