Receita da Semana | Ninhos de legumes com ovo

Receita da semana

 

Receita da Semana

Ninhos de legumes com ovo


rcIngredientes
:

    • 500 g (2 unid.) courgette
    • 300 g (2 unid.) batata-doce
    • 600 g (4 unid.) cenoura
    • 2 dente alho picado
    • 2 c. de sopa azeite
    • 2 c. de chá sal
    • 1 q.b. pimenta
    • 4 unid. ovo  M/L
    • 1 q.b. coentros frescos
    • 400 g (2 unid.) abacate

Preparação:

Passo 1
Com a ajuda de um espiralizador de legumes, espiralize a curgete, a batata-doce e a cenoura.

Passo 2
Numa frigideira, salteie o alho em azeite, adicione os legumes espiralizados e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 4 minutos. Tempere com metade do sal e pimenta.

Passo 3
Prepare um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 120 ºC.

Passo 4
Faça 4 ninhos com os legumes, deixando uma cavidade.

Passo 5
Em cada uma das cavidades, abra um ovo.

Passo 6
Leve ao forno até que o ovo esteja cozinhado a seu gosto.

Passo 7
Retire e tempere com o restante sal e pimenta.

Passo 8
Sirva em pratos com fatias de abacate e polvilhe com coentros picados.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também