Receita da Semana | Camarão com mousse de abacate e manga

 

Receita da Semana

Camarão com mousse de abacate e manga


Ingredientes
:

Para o creme de caril
3 unid. de manga madura
400 ml de leite de coco
q.b. de caril em pó
1 c. de chá de sal
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de coentros picados
1 unid. de malagueta vermelha
12 unid. de camarão 20/30 congelado
1 c. de chá de sal

Para a mousse
2 unid. de abacate maduro
1 unid. de lima
1 c. de café de flor de sal
1 q.b. de pimenta de moinho
1 unid. de cebolinha
2 unid. de tomate cherry
1 c. de sopa de sementes de papoila

Preparação:

Passo 1
Descasque as mangas e corte-as em cubos pequenos e uniformes. Reserve.

Passo 2
Num tacho, leve o leite de coco ao lume, juntamente com o caril e deixe ferver. Envolva bem e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Retire do lume e adicione os coentros picados e a malagueta picada, previamente limpa de sementes. Deixe arrefecer.

Passo 3
Lave o camarão previamente descongelado e descasque-o, retirando-lhe a tripa e mantendo a cauda. Em seguida, escalde-os cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com o sal. Retire e reserve.

Passo 4
Descasque os abacates, retire-lhes os caroços e reduza-os a puré com a ajuda da varinha mágica. Tempere com o sumo da lima, a flor de sal e um pouco de pimenta. Envolva bem e adicione a cebolinha finamente picada e o tomate cortado em cubos pequenos. Volte a envolver.

Passo 5
Abra os camarões ao meio e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-os com o puré de abacate.

Passo 6
Coloque os cubos de manga no centro do prato e sobre eles disponha os camarões. Regue com o creme de caril e salpique com as sementes de papoila.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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