Receita da Semana | Caldeirada de cabrito

Receita da semana

 

Receita da Semana

Caldeirada de cabrito


rcIngredientes
:

  • 800 g de cabrito
  • 600 g de batatas-doces
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Arranje o cabrito e corte-o em pequenos pedaços. Coloque numa tigela e tempere com a massa de pimentão, os alhos descascados e esmagados, o vinho tinto, sal pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar algum tempo.

Descasque e corte as cebolas em meias-luas; limpe e corte o pimento em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte depois a carne e a marinada, mexa e deixe cozinhar.

Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas e junte ao tacho, bem como o pimento. Tempere com um pouco de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em lume brando.

Após esse tempo, ou quando tudo estiver cozido e tenro, retire do lume, junte folhas de coentros e sirva de imediato.

[Receita e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

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