Receita da Semana | Cabrito no forno com alecrim e laranja

 

Receita da Semana

Cabrito no forno com alecrim e laranja


Ingredientes
:

  • 1 c. de sopa de colorau
  • 1 c. de sopa de massa de alho
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • 1 c. de café de cominhos moídos
  • 2 unid. de laranja (sumo e raspa)
  • ½ unid. de cabrito (cortado em pedaços grandes e limpo de peles e gorduras)
  • 3 hastes de alecrim
  • 800 g de batata vermelha para assar
  • 1 unid. de courgette
  • 3 unid. de cenoura
  • 2 unid. de cebola doce
  • 100 g de rabanete pequeno
  • 3 c. de chá de sal
  • pimenta de moinho q.b.
  • 5 c. de sopa de azeite

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Passo 2
Num tabuleiro de forno, misture o colorau com a massa de alho, a noz-moscada, os cominhos, a raspa e o sumo de uma laranja. Adicione os pedaços de cabrito e misture tudo muito bem. Junte o alecrim e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.

Passo 3
Lave as batatas e a courgette, corte as batatas em gomos e a courgette em meias rodelas grossas. Pele as cenouras e corte-as em palitos, descasque as cebolas e corte em gomos.

Passo 4
Retire os pedaços de cabrito do tabuleiro e introduza na marinada os legumes preparados e os rabanetes. Tempere com o sal e pimenta moída na altura. Regue com o azeite e misture bem. Coloque a grelha sobre o tabuleiro e disponha sobre ela os pedaços de cabrito.

Passo 5
Leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos.

Passo 6
Na altura de servir, retire as hastes de alecrim e decore com a restante laranja cortada em rodelas.

[Receita e imagem: pingo doce]

Bom apetite!!

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