Ciclismo | Equipa torriense termina na 6.ª posição a 15.ª Volta a Portugal de Juniores

ct

A região das Beiras e Serra da Estrela recebeu a 15.ª Volta a Portugal de Juniores.

A prova, que terminou no domingo, contou com a participação de 123 ciclistas, pertencentes a 20 equipas, entre elas a Academia Joaquim Agostinho / UDO (AJA/UDO).

A classificação individual dos ciclistas da AJA/UDO foi a seguinte:
11.º – PINTO, Diogo
19.º – JORGE, Daniel
36.º – DIAS, Diogo
OTL – SANTO, Gonçalo
DNF – HIPÓLITO, Mário

Na classificação geral por equipas a AJA/UDO classificou-se na 6.ª posição.

No final o jovem Daniel Pinto resumiu a sua participação “na 1ª etapa foi feita uma grande seleção daqueles que poderiam estar na luta por um top-10 ou por um pódio e eu consegui estar dentro desse objetivo. O meu foco estava na luta pela vitória da segunda etapa que prometia uma chegada ao sprint e assim acabou por acontecer, mas o melhor que consegui foi concluir em 8º e manter a 6ª posição da geral conquistada no dia anterior. O contra-relógio da 3ª etapa foi o meu pior dia nesta volta, perdi algum tempo e baixei ao 9º lugar, mas parti para a última etapa determinado em recuperar algumas posições que estavam a poucos segundos de alcance. A etapa começou bem com ao passar o prémio de montanha das Penhas Douradas no grupo da frente, mas na descida seguinte descolei e isso levou a um desgaste suplementar, não só para mim mas também para o Diogo Dias, que fez um trabalho tremendo para me voltar a colocar na frente. Depois, já dentro dos últimos 15 km tentei a minha sorte, mas não consegui sair e foi sempre a tentar aguentar o máximo até à meta onde cheguei com cerca de 1 minuto de atraso, resultado que me fez baixar ao 11º lugar final.”

[Imagem: FPCiclismo]