Receita da Semana | Farinheira com broa

Receita da semana

 

Receita da Semana

Farinheira com broa


frIngredientes
:

  • 400 g farinheiras
  • 200 g espinafres
  • 300 g broas de milho (miolo)
  • 4 ovos
  • 1,5 dl azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta


Preparação:

1 – Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer (poderão ficar mornas).

2 – Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Este devem cozinhar até perderem o volume. Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal.

3 – Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e abra em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer, de seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha. Por fim, retire e sirva.

[Imagem e receita: receitas lidl ]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

 

 

Leia também