Arrancou hoje a 43ª edição do Rally Dakar com o Mafrense Paulo Fiúza em prova

d2

Arrancou hoje, na Arábia Saudita, a edição deste ano do Rally Dakar.

Na edição de 2021, entre os participantes, 15 são portugueses – pilotos, navegadores e um diretor desportivo.

A 43ª edição do Rally Dakar decorre entre 2 e 15 de janeiro, este ano com um percurso diferente relativamente à edição de 2020, este ano terá mais navegação, de modo a tornar-se mais lento e deste modo mais seguro para os pilotos.

A prova começa e termina na cidade de Jeddah e é constituído por um total de 7.646 quilómetros.

Hoje foi dia de prólogo. Os seus 11 km de extensão permitiram estabelecer a ordem de partida da 1ª etapa que ocorrerá já amanhã ligando Jeddah a Bisha, ao longo de 345 Km, 277 dos quias em especial.

O Mafrense Paulo Fiúza volta a estar em prova. No ano passado Fiúza era copiloto do piloto francês Stéphane Peterhansel e a dupla terminou na 3ª posição nos carros, naquela que foi a primeira vez que o mafrense subiu ao pódio num Dakar.

Este ano, Paulo Fiúza participa pela 14.ª vez, nesta edição como copiloto do piloto lituano Vaidotas Zala. No Prólogo, a dupla terminou hoje na 19ª posição.