Receita da Semana | Peru assado com fruta e puré de mostarda

Receita da semana

Receita da Semana

Peru assado com fruta e puré de mostarda


Ingredientes
(4 pessoas):

  • Para o peru
  • 800 g coxa de peru com pele
  • 1 c. sopa sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 1,5 dl vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • qb tomilho
  • qb alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 pêra Rocha grande
  • 2 maçã de Alcobaça pequena
  • 4 tomate cherry
    …………………..
  • Para o funcho
  • 1 bolbo funcho
  • 1 laranja
  • 1 c. chá sal
  • qb açafrão-da-índia
  • 2 c. sopa azeite
    ………………..
  • Para o púre
  • 2 batatas para cozer
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá leite meio-gordo
  • 1 c. sopa azeite
  • qb mostarda em grão 
  • 1 gema de ovo L

 

Preparação:

1. Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 140° C.
Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.

3. Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.

4. A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.

5. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.

6. Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.

7. Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.

8. Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.

9. Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.

10. Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.

[receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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