Receita da Semana | Picadinho de forno com batatas e espargos

Receita da Semana

Picadinho de forno com batatas e espargos

 


Ingredientes
:

  • 1 kg de carne picada
  • 0.50 kg de espargos frescos
  • 1.50 batatas grandes
  • 75 g de flocos de aveia
  • 25 g de cebola picada
  • 1 ovos L
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 25 ml de ketchup
  • 1.50 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 1.50 colheres (sopa) de azeite
  • 0.50 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de sal aromatizado com alho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • Papel vegetal q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande, misture o ovo, ligeiramente batido, com a polpa de tomate, a aveia, a cebola e o sal aromatizado. Adicione a carne e misture suavemente. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

À parte, envolva o ketchup com o açúcar mascavado, a mostarda e a noz-moscada e pincele as bolinhas de carne.

Descasque e corte as batatas em gomos e envolva-as com o azeite, o restante sal e a pimenta. Deite num tabuleiro grande e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.

Quando tiverem passado 10 minutos, adicione ao tabuleiro as bolas de carne. Entretanto, arranje os espargos e acrescente-os também ao tabuleiro, envolvendo tudo, quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar. Sirva quente.

 

Bom apetite!!

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[Receita: teleculinaria]

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